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矢印37今回は簡単カルボナーラのご紹介です!! 矢印37

意外と手間のかかりそうなカルボナーラがとっても簡単に作れます。
余熱を利用しますので失敗しにくいですよ顔

カルボナーラ<ご用意いただくもの(2食分)>
・生パスタ4番(2食分)
・ブロックベーコン 60g
・生クリーム 120cc
・パルメザンチーズ 大さじ4
・卵黄 2個
・塩、粗引き胡椒、パセリ 適量


<調理法>
(1)生クリーム、パルメザンチーズ、卵黄をボウルなどで混ぜ合わせておきます。
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(2)ブロックベーコンを細切りにしオリーブオイルで炒めます。
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(3)ここでパスタを茹でます。
  !茹で時間3分くらいでOK!早めにあげる必要はありません。
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(4)2のフライパンの火を止めてから茹で上げたパスタと1のボウルを加えます。
  少しとろみがパスタに絡まるまで混ぜ合わせてください。
  !フライパンの余熱を利用してチーズを溶かします。
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(5)適量ずつお皿に盛り、粗引き胡椒とパセリをお好みの量ふりかければ完成!!
  !トングなどでねじるように盛り付けると、お店のように高さのある盛り付けに。
  !粗引きの胡椒はたっぷりかけるとGOOD!


今回の所要時間は約10分顔
加熱が難しいカルボナーラがこんなに簡単に出来ました 


 生クリームがない場合は牛乳でもOK!!生クリームよりもあっさりとした感じになります。
チーズとベーコンによって塩の加減が変わってきます。
いろいろとお試し下さい!

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にて今回使用した生パスタの商品をご紹介いたします!

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